1135. Мне ваш образ явился во сне

Иван Усатов
1135.08.12.2015.
Мне ваш образ явился во сне
С этих пор среди женщин искал.
И однажды нашел по весне
Вы стояли на взморье у скал.

Сердце всхлипнуло и понеслось -
Снится сон? - не поверил глазам.
Мне бы сердце унять удалось,
Но признание выплеснул вам.

Был никчёмен и жалок порыв,
На себя был совсем не похож.
Театрально звучал мой надрыв
Я с шутом чем-то, очень был схож.

Разумеется, был я смешон
И унижен, раздавлен шутя.
А вчера, еще верил в себя,
Но сегодня, любовью сражен.

Потянулись кошмарные дни...
Не могу чувств своих описать,
Где палитру столь чёрную взять?
Будто не было вовсе весны.

С этой встречи живу, не живу
Перед взором лишь милой черты.
Сны кошмары, кошмар наяву
Лишь о вас, моя радость, мечты.

08.12.2015.