О вечном

Виктория Ситникова 2
Любовь… По сути, что это такое?
Желанье привязать к себе навеки?
Или лишиться самому покоя,
Заклинив наглухо свой мозг на человеке?
Я, отстранившись от страстей на время,
За окружающими тайно наблюдаю…
Терять покой, рассудок, вслед за всеми?
Помилуй Бог! Я лучше выпью чаю.
И, становясь свидетелем невольным,
Семейных склок на городских бульварах,
Я думаю – зачем же делать больно?
Где уваженье, счастье в этих парах?..
И, если кто-то ревностью изводит,
Чужое «я» ломает и ломает,
К чему же врать, что ничего не происходит?
К чему слова, что, мол, «у всех бывает!»?
И не всегда любовь и отношенья
Идут в комплекте – истина простая.
Ревнивцы, собственники, прочие явленья…
Выносят мозг, грубят, не доверяют.
А ведь, когда мы личность выбираем,
И сушим ей мозги на ровном месте,
Мы всего-навсего себя не уважаем,
И, заодно, того, кто с нами вместе.