В озере иллюзий

Сергей Лоскутов
Музе свой читал стишок
По-актёрски так эффектно.
Говорила мне: "Дружок,
Ты играешь роль поэта!.."

В облаках летал в Союзе.
Ветер дул мне в паруса.
С Музой в озере иллюзий
Под луной купался я.

Муза сделалась русалкой,
А поэт стал Нептуном...
Позабавлюсь доброй сказкой,
Чтоб не думать о дурном.

Завтра встану я с рассветом,
Облачусь в свой чёрный фрак.
Вновь исполню роль поэта
И уйду в кулисный мрак.