Наконец-то дождались зиму

Любовь Питаева
Ах, как мороз кусается,
Дерёт и щиплет нос!
Привет зима-красавица!
Ну, здравствуй, Дед Мороз!

Заждались тебя,зимушка,
Как долго к нам ты шла,
Какими переулками
Плутала и брела?

И вот пришла с морозами,
С метелью за окном,
Со снежными узорами,
С кристально-чистым льдом.

         * * *

Над уснувшей речкою
Две ивушки стоят
В прозрачный лёд хрустальный,
Как в зеркальце глядят.

Их ветви-косы белые
Склонились к кромке льда,
Ты спи спокойно реченька,
Пока горит звезда.

А завтра ранним утром
Забрезжит вновь рассвет,
Нежнейшим перламутром
Взыграет белый снег!

04.01.16 г.