Ну и что?

Василий Евтушенко 5
В жизни я постоял за себя,
Одолел над собою насилье.
Защитить всех стремился любя,
Хоть об этом меня не просили.
Был глаголом вооружен –
Домогая своими речами,
Страстно, смело лез на рожон
Я на тех, кого счел палачами.
Ну и как? Изменилось ли что?
Все живут, как и прежде мы жили.
И наследники наши потом
Будут жить при таком же режиме.