Зарядка мобильника

Здешний Алекс
Разрядился,как "мобильник".
Зарядиться бы,как он,
Электричеством обильно-
Эдак,ватт на миллион!

Где найти такой источник,
Чтоб энергией тебя,
Если надо,снабжал срочно,
Когда валишься,хрипя?

Мы "зарядные устройства"
Ищем-каждый на свой лад:
Кто в семейном обустройстве
Напитать "мобильный" рад.

Кто питается работой
(Там подпитка хороша,
Где в охотку,без замотов,
В радость трудится душа).

Кому нужно подключенье
К ЛЭПам власти(вот накал!):
Я таких бы на леченье-
Без сомнений!-посылал.

Этот только прикоснётся,
Шорох ощутит купюр-
Враз,безжизненный,проснётся
(Чтобы снять с нас сотни шкур!).

Вот "айфонщик":лет уж сколько
Для него источник сил-
"Электричество",что горько
(Центробанк уже пропил!).

Знаю многих я "айпадов":
Подключаться им к телам
Женским непременно надо
Регулярно(всё-для дам!).

Этот в славу свою "вилку"
Вставить так и норовит,
Но энергии копилку
Эту время истощит.

Эта сеть питает часто
С перебоями и в миг
Вдруг иссякнет,скажет:"Баста!
Ток-не для тебя,старик!"

Зарядиться и "лягушка"*
Нам поможет кое-как:
Сон,еда,диван с подушкой,
И футбол,и с пивом рак.

Только это-маломощно:
Сутки-двое и -предел
("Заряжаться" так я точно
Ни за что бы не хотел).

Я "энерголиний" старых
И поклонник,и адепт,
И последователь ярый:
Наша мощь в них и наш хлеб.

220 вольт питает
Мой потрёпанный "мобил"
"Током" тем,что каждый знает,
Кто на этом свете жил.

Заряжает нас надёжно-
Не на время,навсегда-
То,что Вечностью предложено
Эксклюзивно,господа!

Радость творчества,к примеру,
И любви незримый ток-
Вот те "вольты" и "амперы",
Что даёт "мобилам" Бог.

И в сетях,где "220",
Всё,что надо нам найдём-
Надо просто постараться
Провести проводку в дом.

И энергий став хранилищем,
Обесточенным тогда
Отдадим частицу силищи,
Без которой всем-беда.

Неизменен-с дня творения-
"Электричества" состав,
Помогающий в борениях
Нам вставать,порой упав.

А питает наш "мобильный"-
Ныне,присно и во-век!-
Чувства чистые и сильные,
И ума широкий бег.

В жизни нас тогда не "глючит",
Когда свято храним "Я",
Когда мы-не особь в куче,
Говорящая свинья.

Наш "мобильный"-очень личен:
Он-каков бы ни был!- наш.
Бога дар-его наличие:
Эта вещь-не для продаж!

Он служить готов нам вечно,
Всё в порядке будет с ним,
Сами коль не изувечим:
"Что имея-не храним!"


*"Лягушка"-портативное
Зарядное устройство.


03-04.01.2016