Воробьи -друзья мои

Игорь Апрель 2
ВОРОБЬИ – ДРУЗЬЯ МОИ

На окошке я сижу
И стихи свои пишу.
О своих пишу друзьях –
О задирах-воробьях.

Приуныли воробьи,
Воробьи – друзья мои.
Сели на окошко,
Просят хлебной крошки.

Все чирикают про то:
«Эх, не кормит нас никто.
Подгоняет нас к домам
Злая, старая зима" !

Отвори скорей окошко,
Брось нам хлебушка немножко.
Поразмысли, человек,
Воробей – твой друг навек».
Январь 1975.