Маскарад

Римма Гольфстрим
Купи мне атласную ленту,
Чтоб цвет, непременно, зелёный.
Как лес, как густая трава,
Скажи мне простые слова -
Как скоро желтеет листва,
Как звёздами сыплется с клёнов,
Монетками льётся с берёз...
Холодный не радует плёс
И ты - так давно не влюблённый.
Ты сердцем ко мне не прирос,
Не знать тебе вкус моих слёз.
Давно он уже не солёный -
В нём горечь разлук и утрат,
В нём что-то от пыли дорожной.
Ты знаешь - назад невозможно.
Продолжим игру в маскарад...