Заброшенный колледж

Агата Кристи Ак
*
Регине Суслиной

http://www.stihi.ru/2008/10/21/242

Мы по собственным комнатам разбрелись.
Отключили в колледже тепло, свет.
На этаж льдистой лестницей поднимись,
Постучи, как условлено. Я в ответ

На конфорку древнюю жестяной
Ставлю чайник, и виски рядом, свеча.
Свои нервы пламенем успокой -
Мотылёк огня. Кто-то, топоча,

Навернулся с лестницы. Грохот. Свет
От неверной свечи. Темнота без дна.
Привиденья в колледже, вот секрет.
Мы с тобой привиденья. Судьба одна.
               
                04-12-2015