Камни

Ольга Лорай
На виске паутинка, прозрачно-белёсого цвета,
Что внезапно закончится лето, не верили мы,
За горами укрылось и с щебетом птичьим рассветы
Не встречаем мы больше, и души как камни немы.

Где разбросаны камни внезапно пустых обещаний,
До рассвета я буду опять их в ночи собирать.
Очень трудно идти по нехоженой тропке страданий
И холодные камни опять у груди согревать.

Сколько стылых камней, я не знаю, я сбилась со счёту
Вот опять спотыкаюсь о камень, бреду в темноте.
Никогда не закончу наверное эту работу,
Мне бы выбросить их, только страх- вдруг я брошу не те?

Может этот мне камешек всё-таки нужен,
Может этот, а может быть вовсе другой?
А тропинка становится непроходимей и уже,
Страх вороньими крыльями кружится над головой.

Ах успеть бы найти мне хотя бы его до рассвета,
Птичий щебет не слышен, надсадно кричит вороньё,
Может здесь на тропинке, под этим порывистым ветром
Словно камень застывший лежит где-то сердце моё.