Как много в жизни искушений

Владимир Григорьевич Арсентьев
Как много в жизни искушений,
Как слаб, безволен человек.
Греху, давая предпочтенье,
Бросает тень судьбе на век.

Соблазнов стоит опасаться,
Когда есть цель, своя мечта.
Но невозможно удержаться,
Входя в любовные врата.

А здесь и  страсть, и вожделенье,
К прекрасной женщине любовь,
И чувства полные томлений,
И плоти женской искус новь…

Нас жизнь всё время искушает:
Вино балует и пьянит
И чувства этим истощает,
И бес хмельной в душе сидит.

К богатству тянет человека,
К разгульной праздности пустой.
Но нет душе на то ответа,
Как устоять в среде чужой?

Нас лень бездельем искушает,
И развращает интернет.
Нам  много в жизни что мешает -
А человеку нужен свет!

Как много всё-же искушений
По жизни рядышком идут.
Нельзя давать им предпочтенье.
Дела большие в мире ждут!
                2016 г.