Погружение

Галина Романова 5
Погружение в стихию, как в стихи
без возврата, истово, с молитвой.
Обнажена до боли, крика и доспехи
удалены давно и свой бы век дожить бы.

Не выбраться вовек, отрава, плен,
как сладок яд твой, как дурманишь.
Как первая любовь ярка, не тлен,
как искренность и тут же ты обманешь.

О, наваждение, потеря из потерь,
временем моим владеешь, как хозяин.
Любую открываешь в душах дверь
и средь других легко ты узнаваем.

Как выйти из тебя и выжить без потерь?
Как сохранить свое лицо, дыхание
и ясность мысли, так хочу, поверь.
И то, что называют выживание.