Я обещаю

Галина Романова 5
Я обещаю не любить тебя.
Зачем? Расставлены все точки.
Я стану суше, холодней себя,
и буду с часовым тянуть мысочки.

Теперь ушли все стрелки поездов.
На перепутье всех дорог стою.
Не жгу я корабли и всех мостов,
я просто больше не плыву.

Я обещаю не любить весну и лето.
Найду причины: комары, дожди и слякоть.
И все ж мелодия звучала  где-то,
и мне блистал твой взгляд, как яхонт*.


Яхонт* - старинное название драгоценного камня сапфира, в данном контексте "синий сапфир".