Сиюминутные томленья...

Аникин Александр Александрович
Сиюминутные томленья, смущают снова, каждый раз,
В ночи, туманные виденья, тревожат разум, в поздний час.
Как в смертный миг, познав былое, в секунде пережив века,
Так мы приносим в мир нагое, своё сознанье в пасть рока’!

Миняет время цель и думы, ваяет нас на злобу дней,
Пылает ли ещё? Доколе? В душе твоей досталь огней?
Властители ль судьбы своею? Сумеем ль вымолвить: ”Постой!”?
Иль нас, как прежних, скроет море. Слизав следы, вернёт покой…