Поперечные стихи

Светлена Борисова 2
Вот бы обидеться, совсем не обижаясь,
И не простить, прощая навсегда,
Глаза закрыть, но видя всё и зная,
И  "нет" сказать, чтоб он услышал "да"
 
Как стать покорной, но непокоренной,
Безудержной, но чувства удержать,
Сказать "Мне всё равно", дыша неровно,
И встретившись, невстреченною стать
 
Быть вечной тайной, но такой открытой,
Попутчицею быть, но без пути,
Как и в забвении остаться незабытой,
И параллельно двигаясь, сойтись
 
Желанья эти не соединимы,
Как за улыбкой скрыть большую боль?
Как нелюбимой быть, но так любимой
Как сделать поперёк, но чтобы вдоль...