Мы - Приют

Алексей Александрович Зайцев
Родной мой дом - Россия,
Просторная страна,
Всех ты приютила
Матушка моя,
Не ссоришься, не бьешься,
С улыбкою всегда,
Для каждого в Европе
Теперюшки мечта.

Хотят к тебе, в Россию
Спортсмены и певцы,
Актеры и политики,
Дети и отцы,
Ты добрая душою,
Прозрачная на сквозь,
Смотрю на твое небо,
Аж сердце расплылось.

И беженцы, и гости,
Рабочие, друзья,
Всех ты приютила,
Всех ты приняла,
Руку всем протянешь
При бедности, в беде,
Крепка и не тревожишь -
Опасность в кулаке.

Смотрю на твои стены,
Что с красною судьбой,
Годами перемены
Встречаются порой,
Но все ты обходила
И все смогла пройти -
Любимая, Россия -
Юти народ, юти,

    Мы крепкая семья,
                Куда не погляди.