Калейдоскоп печалей и утрат...

Олег Николаевич Шишкин
Калейдоскоп печалей и утрат
Сменяет круг надежд и ожиданий.
Год настоящий не одел наряд:
Он, всё ещё, в одеждах из страданий...
Но год идёт и поколенья ждут:
Удастся свету мрак пробить лучами?
Силы добра, что смогут, соберут,
Чтоб люди чаще радость привечали!

Грусть нам сегодня, право, не к лицу:
Ведь, было время - войны нас косили...
Шестнадцатый! Тебе мы, молодцу,
Под ёлку все желанья положили!
Так оправдай надежды тех людей,
Что очень верят: солнце всегда будет,
Что миру начирикал воробей,
То к лучшему изменит много судеб!..

                04.01.16

      Из цикла "16-ый столетья"