Рыбачка, но не Соня

Ганфайтер
   Что такое рыбалка, знает, пожалуй, каждый мужчина и каждая вторая женщина. Для мужиков это повод сбежать от своей половины и немного отдохнуть от домашних дел. Для женщин это чаще всего чистка рыбы и приготовление её.
    Я только в детстве бывала на рыбалке, когда помогала брату, бегая с подхватом туда-сюда. Но однажды в Одессе попала на рыбалку в оазисе лимана. Места красивейшие! Вокруг вода, и среди этой воды маленькие деревянные домики. До этих домиков добираешься лодкой, которую тебе дают на прокат.
    В Одессу я приехала к своей тётке, а мой герой (герой моей книги, которого я знала только по телефонному общению, причём чаще всего - эсемесному) узнал, что я в Одессе, и решил со мною встретиться, познакомиться, так сказать.
    Сразу же предупредил, что встреча наша будет не очень обычной. Я себе нафантазировала бог знает что. И вот стою на остановке, жду. Подкатывает машина, выходит из неё типичный одессит, полный, кареглазый, с обольстительной улыбкой. Одет в рыбацкие сапоги, куртку - "штурмовку".
   -  Поехали, - говорит мне и открывает заднюю дверцу машины.
   Я сажусь, и машина трогается. Мы выезжаем за город, сворачиваем куда-то в неизвестность. Друг моего героя рассказывает анекдоты и истории из жизни одесситов.  Спросить, куда едем, я не отваживаюсь. Сюрприз есть сюрприз.
   И вот мы у лимана. Нам дают лодку и говорят, что наш домик - №4. Это один из самых дальних домиков. Деревянный, небольшой, внутри старый стол и пара лавок. Стоит этот домик на широких деревянных подмостках, с которых спускается небольшая лесенка в воду. У нас сутки. Мы можем ловить рыбу, часть улова оставляем себе, а часть отдаём рыбному хозяйству.
    Рыбалка наша началась в 10 утра и закончилась тоже в 10, но только на следующий день.
    Поверите, клёв был такой, что и полчаса не удалось за эти сутки спокойно посидеть и поговорить. Мы не успевали готовить наживку, а рыба всё клевала и клевала. Мой знакомый только ахал и говорил:
    - Ну, ты и фартовая! Вот бы тебя на каждую рыбалку так брать с собой.
   Я сдуру разделась, оставшись в купальнике, надеялась загореть. Но сгорела. К вечеру мои плечи и всё остальное приобрело подозрительный розовый цвет, местами переходящий в малиновый.
   К утру садок наш был переполнен, мы еле дотащили его до конторы рыбхоза. Даже видавшие виды рыбаки качали головами и завистливо улыбались. Против всех правил нам оставили половину улова.
   Расставаясь, я призналась знакомому, что это было действительно самое необычное свидание в моей жизни. smile
   Незабываемая встреча и незабываемая рыбалка!