О солнце

Алексей Александрович Зайцев
Сколько слов о солнце написано,
Сколько слов и улыбок прошло,
И нигде ведь такого невиданно,
Разно всем это солнце одно.
Ведь со всех краев одинаково,
Надоедливо так же оно,
Только лучиком всех людей радует
И подарит на землю тепло.

И рассказы, и басни - писатели
Написали поэмы свои,
Они сказкой его разукрасили,
А ученые жизнь принесли.
Не насчитано слов о величестве,
Сколь веков, сколько эр протекло,
И название разные писаны -
Миллионы, а солнце одно.

Ты живешь, ты мое - не меняешься,
О любимое солнце мое,
Когда спишь, ты немного стесняешься,
Прячешь взгляд за чужое крыло.