Мне жизнь бы прожить

Евгений Бурукин
Мне жизнь бы прожить, чтоб изведать вполне,
И всё испытать чтобы досыта мне,
И, если возможно, чтоб горечи меньше веселья...
Так дайте, так дайте, так дайте сюда
И радость, и боль, и мозоли труда,
И счастье любовного хмеля, и слёзы похмелья!

И вот я живу и брожу по земле;
И выл от мороза, и таял в тепле,
И знал беззаботность, и знал, что такое забота,
И жажду, и нежность, и страх испытал,
И дружбой гордился, предательство клял,
А всё не хватает, а всё не хватает чего-то.

И вот уж пожил... Срок кончается жить.
Пора уж причалить и вёсла сушить,
И место очистить своё для другого кого-то;
Ровесников строй уж давно поредел,
И я прогорел, отгоняя предел,
И всё-таки, всё-таки мне не хватает чего-то.