Уставший Дед Мороз

Анири Сорино
В заснеженном лесу, под вой шальной метели,
Брел путник седовласый, с мешком на перевес,
Устав от кутерьмы декабрьской канетели,
И даже от эвфонии торжественных словес,
Он в Устюг на Сухоне свой путь приноровил,
Ворча на потолстевших от оливье оленей
И на родителей детей, с которыми полночи пил,
- теперь на год ему достанет впечатлений.

А через год ему опять на сказочную службу -
Дарить подарки детям и развлекать гостей,
Со сбежавшими оленями налаживать дружбу,
И набивать мешок коробками сластей,
Ворча под нос на пресловутый бег по кругу
Среди домов всех видов и мастей,
Мечтая гномов пригласить в прислугу
- перекупить у Санты надо - так верней,

И поменять попону на оленях на бархат красный
Синий, по словам Снегурки, - не в чести..
Хоть Дед Мороз - Дед мудрый, беспристрастный:
-Но тренды в сказку надобно вплести
Чтоб чудеса понятней стали и яснее -
На этих мыслях путник встрепенулся,
Оленей мягко пнул и пошагал быстрее
- и на свою дверь в Устюге наткнулся..

© Анири Сорино