Из жизни ангелов

Ольга Которова
Небесный Ангел тёртый был калач.
Как опытному, дали под опеку
Озлобленного жизнью Человека.
Другие не хотели брать, хоть плачь!

Первейшим пунктом в ангельском уставе,
Написано, что истинный злодей,
Стал сволочью , увы, среди людей-
Они его порядочно достали.

А пункт второй велит любить объект!
Любить его сильнее всех на свете!
Ещё есть руководство в пункте третьем:
Спасать клиента от проблем и бед.

Небесный друг над падшею душою
Заботливые крылья распростёр,
Увёл туда, где не бывает ссор,
Где жизнь без фальши и дешёвых шоу.

Сначала Человек был восхищён
Спокойным дружелюбием и лаской,
Но чувствовал себя  в посудной лавке
Слоном каким-то неуклюжим он.

Стеснялся в глубине души , но впрочем,
Держал весьма приличное лицо.
И понимал, что в кодле подлецов
Ему прожить конечно было б проще.

Потом от напряжения устал.
Да и не верил он, что так бывает!
Как бедная овечка в волчьей стае.
Как это ни смешно, но было так.

Пугали лица, добрые до жути,
Доверчиво смотревшие в глаза.
Ему всегда хотелось им сказать,
Что от таких хороших просто мутит.

Пытался предложить свою игру,
Выискивая в каждом недостатки,
И удивлялся, что на выкрик гадкий
Лишь молча слёзы, да дрожанье рук.

Был, как мишень  для слов и действий кротких.
Сбегал от них ночами в никуда
Рыдал один от горького стыда,
И напивался вдрызг палёной водкой.

А что Хранитель? Он его берёг.
И отгонял отпетых хулиганов,
Когда клиент, в обнимку со стаканом
Не чуял под собою пьяных ног.

О сердце Человека беспокоясь,
Не допускал упрёков от родных.
Его крылами закрывал от них.
Еще он посылал к объекту Совесть.

Надеялся, что скоро тот поймёт,
Что есть добро и искренние люди.
Покорно ждал, что всё нормально будет,
В душе растает многолетний лёд.

Но как-то раз с безумною тревогой
Смотрел на боль очередной вины.
Ведь люди, что другими прощены,
Себя простить за многое не могут.

Он всё обдумал и его убил.
Зачем же жить собою недовольным?
Убил, жалея, и совсем  не больно.
Уж слишком подопечного любил.