Воинам Первой мировой войны

Николай Алексеевич Жуков
Судьбы России  грани тонки,
Но люди памятью живут…
И  славу позднюю потомки
Сегодня в Туле воздают.

За Русь святую, что погибли,
Что не щадили животов,
Мы им сей памятник воздвигли
От благодарных туляков.

Легендой в памяти оставшись,
Свой обрели в веках покой…
И дед мой,без вести провавший,
На Первой сгинул мировой.

Скорбит Отечество печалью
Того тернового венца,
Что сотню лет служил причалом
Для их бессмертного конца.

Тогда для мира был неведом
Патриотический порыв…
И стал российскою легендой
Лихой Брусиловский прорыв.
    
В другой стране непросто жили,
Но крест Георгиевских наград,
Давал нам сил,чтоб победили
Мы семь десятков лет назад.

Идти дорогой ,чтобы верной,
Своей гордиться стариной,
Мы в Туле честь одни из первых
Отдали Первой Мировой.

Единства Родины во имя
Мы память воинов храним…
И вот теперь мы рядом с ними,
Как сотню лет назад стоим!