Ко Дню города и области

Николай Алексеевич Жуков
Веками оружие Тула ковала,
Губерния наша растила хлеба,
Людей для побед и для славы рождала,
Щитом для Москвы  и России была.

Велением времени выпала доля:
Отчизну оружием славить своим,
В родимом краю среди хлебного поля
Мы твёрдо стояли, надёжно стоим.

За добрыми в Крае делами
Мы скажем без всяких прикрас,
Что Москва вся сегодня за нами
И Россия стоит вся за нас!

Чтоб жизнь становилася краше,
Чтоб Край хорошел наш родной,
За всё, что в Губернии нашей,
Мы в ответе пред Богом с тобой!

Серебра нам не надо, ни злата,
Лишь бы Край нам спасибо сказал,
И, живя на земле благодатной,
Берегите честь Тульскую свято,
Чтобы Город-Герой процветал!

Вперёд за Тулу!
Россия вперёд!