Студент-диабент

Василий Евтушенко 5
Один студент принес врачу
На сахар пробовать мочу,
Принес на пробу свою кровь –
Узнать, здоров иль не здоров.

Узнал диагноз наш студент –
Ему «пришили»: диабет.
Студент наш сразу обомлел:
То не болел, вдруг заболел,
Ни кашля, ни поноса нет,
А тут, пожал-те! – диабет.

Он получил письмо-рецепт,
Его ждет в гости фармацевт.
Дадут ему там порошок,
Чтобы студент не рухнул в шок.

Вот так студент теперь живет:
Мочу и кровь свою сдает,
Ночами писает в горшок
И ждет, когда наступит шок.

Не будет спать студент ночей,
Он будет в шоке от врачей.
И шок давно уж наступил:
Студент – как был, и есть дебил.