Русалка

Мрачный Гаэръ
Ночь, тишина, луна и вода -
Всё так прекрасно и тихо.
Я один иду во мгле,
Но не спокойно мне на душе.
И вот одна стоит она
У пруда да и манит меня.
А полынь-то я вот и не взял.
Не понимая, её я обнял.
А кто? А что ты? Я и не знал.
Её холод тела мня напугал.

Припев:
Русалка, водная дева, русалка
На перекрёстке судьбы.
Русалка, водная дева, русалка
Ты меня пощади.

От гласа её и от красы
Напрочь исчезли мысли мои.
Теперь ты со мной, теперь навсегда
Будем мы вместе, мы навека.

Припев.

Русалья неделя - один не ходи.
Встретятся девы - лучше беги.
Полынь - трава бесколенная
Защитит сердце нетленное.
Коли не хочешь оказаться на дне -
Носи ты всегда её, при себе.

Припев.