Ночь. Детский дом. Тишина

Евгения Михайловна Ивашкова
Ночь.Детский дом.Тишина.
Спит уже вся ребятня,
Мальчик один не спит,
Смотрит в окно,грустит.
"Где моя мама,где?"
- Тихо он шепчет себе.
"Когда моя мама придёт?
Когда меня заберет?"
Как трудно мальчишке понять,
Что маме не нужен он вовсе,
Что мама за ним не придёт,
Как жалко мальчишку очень!
Он плачет,слеза за слезой,
За ним не придет она,
Останется в памяти лишь навсегда
Ночь.Детский дом.Тишина.