девять двадцать одна

Цветочная Сова
девять двадцать одна на часах в твоей мультреалити.
ты так хочешь вернуться домой, ты отчаянно хочешь заснуть.
кролик Роджер поспешно свалил - он не выдержал груза памяти, -
ты совсем не порочна, нет, это просто особый путь.

я тебя рисовал на страницах книг, на кофейных чашках,
но не знал, что ты тоже рисуешь меня на изнанке своих зеркал.
и теперь тебе хочется спать, - да, тебе хочется быть мультяшкой,
тебе хочется танцевать, доверяясь чужим рукам.

а я делал свой мир с новья, из обрывков стихов и баек,
чтобы такие, как вы,  в нем сумели бы встретиться -
потому что заснуть вдвоем, к сожалению, не судьба им
в нашем мире кислотных надежд, разъедающем их сердца.

чтобы помнили о настоящем, ныряя в него, как в омут -
светлый омут воспоминаний, несбывшегося тепла.
ты пытаешься жить как там - только здесь оно по-другому,
ты не можешь смириться с этим, и сжигаешь себя дотла.

и мне больно смотреть на то, как ты борешься с ветряными
мельницами, как ты бьешься отчаянной птицею о стекло.
если бы сам я мог отпустить полюбившееся мне имя,
если б только я мог отпустить...
нет, оно бы само пришло.

и я бы просто хотел видеть вас - очищенных от проказы,
мне бы так хотелось, чтобы наши два мира стали одним.
и я знаю, что Тот, наверху, любит всех- и мультяшек, и Красноглазых,
и однажды Он снова сделает их людьми.
(если, конечно, они захотят)