Изабелла. Новогоднее

Станислав Курулюк
Когда знакомый с детства бой курантов
нам возвестит, что Старый Год ушёл во тьму,
а Новый превратит в "сегодня" "завтра",
и призовёт к накрытому столу,

я подниму бокал за Изабеллу,
и, может быть, своим посредственным стихом
кому-то донести сумею
дух чуда, посетившего мой дом.

Она не женщина... Иное существо.
Мой ум, моя фантазия не в силах
ни описать, ни отразить его.
Она дитя иного мира.

В ней что-то есть, что дрожь даёт рукам,
что заставляет сильно биться сердце.
Она так ненасытна и нежна,
что после встреч с ней не могу согреться.

Для Изабеллы нет препятствий,
когда я с ней хочу побыть вдвоём.
Она умело навевает чувство счастья,
присутствуя в сознании моём.

Она искусней и умней,
чем это может показаться.
А я- дурак! И понял только с ней,
что я не научился целоваться.

Едва услышу звук её шагов-
и погружаюсь в мир вещественных иллюзий.
Что это? Может быть любовь.
А может то, чего не знают люди.

Хоть внешне женщина, но только зеркала
покажут её крылья и рога.

На Новый Год моё желание простое:
пускай она останется со мною.

27.12.15-3.01.16.
P.S. Написано для конкурса "Новогодний Конкурс Дорогие Имена"