Обо всём

Филиппов Вячеслав Вадимович
Я понимаю, не в почёте не возвышенный слог.
Но я прослыл уже давно как не услышанный сноб.
Ногою выбил двери в рай, теперь дорога до дна,
Я не противлюсь,только истина у слова одна.

Ни одного и ни другого нет у скуки конца,
И всё,что сказано уже - лишь псевдо-муки творца.
Мимо ухоженных аллей нас ветром жизни несёт.
Нам нечего сказать? Окей,я расскажу обо всём.

Стервятник серым ядом неба превращает дом в труп.
И радиоактивным светом тлеют кончики труб.
Что здесь не говори,природа чахнет день ото дня,
Люди не в силах отвести млечную тень от огня.

Преобладает над культурой разложения процесс,
Никто давно не замечает заражения прогресс.
Выйди на улицу,взгляни встречному деду в глаза,
Наш ход историй еле помнят без оглядок назад.

И даже друг может прийти к тебе холодной войной,
И круг общения порваться в опечаленный вой.
И там где сильный пал,слабому может враз повезти,
И дипломат может быть послан чтобы распри нести.

Так и останется за маской,людом правящий,маг,
В мире,где все решают грязные громады бумаг.
И я могу так продолжать хоть миллиардами строк.
Калейдоскоп идёт всё кадрами и кадрами. Стоп!

В нашей земной вселенной бесконечно много проблем,
И хоть в конце каждой из них поставить жирный пробел,
Мы не увидим полный список чего хочет душа,
Проблемы,несомненно,есть,но кто их будет решать?

Можно пустыми шестерёнками создать этот мир,
Ещё раз убедившись в том,что не срастается нимб.
Снова потрачу сотни нервных клеток в каждой строке,
Но после точки выйдет клон,как и деталь на станке.

Но пусть войдут в умы все тридцать шесть целебных горгон,
Я вам поведал обо всём,что не залечит бурбон.
Хотя не спорю,он,как доктор, исцелил столько ран,
Ну а кому решать проблемы,друг,решаешь ты сам!