В конце аллеи

Маргарита Грант
В  конце  аллеи серый дом.
Будильник,книжный  шкаф, проем.
 Вода  из  крана,  газ  и  свет,
в прихожей  старенький  портрет.
Ковер в  каминной,телефон,
  тяжелый  навесной плафон
  и  столик  мраморный  в  углу.
Два  кресла в ровную  дугу.
Зеркальный  шкаф -сервиз, хрусталь...
И пальма в  кадке, где рояль.
 Рояль   широкий  и  резной,  два  канделябра  над  тахтой.
Еще  есть  кот...
 Он  спит  везде и  на  тахте, и  на  ковре.
  ... Не переступишь и порог- кот- мажордом вьюном  у  ног
Всех провожает  за  рояль мурлыча блюз  и  пастораль...
  Хозяин жалует кота,играет вальсы  Дюбуа...
 Кот   отбивает  мерно такт -
Тот  улыбается ... чудак...
 Хозяин  чай  на  кухне  пьет,
А  кот  его покорно  ждет... 

 Вот  так  проводят  вечера... рояль, хозяин, кот ...и  я...