Доктор Зорге, ай - болид!

Кость Ярила
Тунгусское диво сибирских Мальдив.

     Моя любовь к тебе коварно-беспощадна.
Она дыханьем жарким душу опалит.
     И будет жечь её неистово, нещадно,
Взорвавшись в её недрах, как болид.

     В огне её погибнут твои грёзы.
И дым иллюзий белый свет застит,
     Скрыв от тебя нависшую угрозу,
Довольно безобидную на вид.

     На всплеске чувств, ликующем, летящем,
Когда невыносимо горячо,
     Вдруг оборвётся всё, что было в настоящем,
И станет прошлым то, что не было ещё.

     Душа твоя останется пустыней,
Цветущим садом ей уже не стать,
     Слова твои - ненужными, пустыми,
Ты лучше понапрасну их не трать...