Синее

Анна Милорадова
Белым бархатом легла
На поля прохлада,
И глотает небеса
Призрак ели жадно.

Над уснувшею землёй
Сумерки синеют.
День вечернею зарёй
На прощание веет.

Звёзды также холодны,
Как снега лесные.
Месяц ясный видит сны
Тёмно-голубые.

Над огнями деревень
Тёплый пар клубится
И, как шёлковый платок,
На снега ложится.

Серебрится сонный лес,
Инеем синея,
Край зари глядит с небес,
В синеве краснея.