про жалость

Виктория Изместьева
Говорят- нельзя себя жалеть.
Но если не я, то кто же?
Мол противно слабых лицезреть,
Жить захочешь и себе поможешь.

Невозможно вечно сильной быть,
Нервы-иглы, словно на изломе.
Это сложно- просто так любить,
Без ответа, ошибаясь снова.

Не узнают, как же тяжело
Храм разбитых грез восстановить,
Днем и ночью в голове одно-
Не хочу, не стану дальше жить.

Не поймут, и жалость ни при чем,
Как непросто слезы удержать,
И смеяться, словно жизнь ключом
Бьет, смывая липкую печаль.

Не прошу заботы разделить,
Жизнь свою ради меня менять,
И с собой не требую грустить.
Хватит пары слов, чтоб поддержать.