Траппер - 03

Анатолий Чаленко
Если не нужен ты никому,
То не нужен лишь людям,
И такое - возможно.
Но ты нужен Богу,
И сие - абсолютно.
Но если же ты полагаешь,
Что Богу не нужен,
Значит, Траппер уж рядом.
Капканы свои он поставил,
И обойти их не сможешь,
Ведь незримы они,
А к тому же ты слеп,
Ибо - глупец!
Но когда эти зубья
Вгрызутся в твое Существо,
И рывки слепца к избавленью,
Будут калечить лишь хлипкие ткани его
Начиненные нервами -
Нитями теми, что прежде сам и обрезал,
Отвергнув себя от
От причастности Высшей,
И будешь страдать!
И будет болеть!
До исступления,
Коему имя есть:  Безысходность.
Но глупую толстую кость Заблуждения
Из зубов тех не вырвать,
Можно же лишь тащить тот капкан за собою
И до другого капкана...
Но когда Безысходность,
Распылять Существо твое станет
На микронные клочья,
И оттого - лишь нестерпимее боль,
Тогда - позовешь ты на помощь!
И если людей тех,
Кому, как считаешь, не нужен -
Дважды будешь глупцом.
Ибо призыв свой кидать,
В Мир Вещей,
И слепых звать на помощь слепому -
Подобно тому как
Тьмою от тьмы избавляться!
Звать же надо к Тому,
Кто ведает Все,
И о тебе, и о боли твоей
И пред Кем лишь одним,
Траппер бессилен, и знает о том.
Из ловушки его только так и возможно
Спастись,
Если гордую глупость свою,
Унять себе же на пользу,
И позвать...
И, верно, случится же так, что Траппер отступит...

...

Но станет он ждать,
Уж капканами он обеспечен
И в изобилии том,
Что с бесконечностью рядом.
И будет он ждать,
Ибо терпением он наделен
Не меньше Воды той, точащей Камень,
И упорством, что тверже алмаза,
И неизбывной жаждой добычи,
Неутолимее Черной Дыры,
И коварством, подобном
Идеальной заточки клинку.
Ибо слепец лишь едино прозревший,
Не обретает еще орлиного глаза,
Ибо глупец лишь впервые понявший,
Не получает Мудрости той, что непреклонна...
И Траппер же будто б исчезнет
От глаза и мысли,
Но лишь в надежде вернуться...

                02-04 января 2016