Спартакиаде ГТО

Николай Алексеевич Жуков
Один Господь лишь только знает,
Как ГТО несли мы крест,
И как по-русски познавали,
Что за игра такая – квест!

Где подскользнулись если мы,
Поможет власть и «Упрадоры»,
Чтоб в строй ввести нам до зимы
Все плоскостные стадионы.

А, коль народ туда повалит,
Побед тогда не сосчитать,
Хотя с пушком на рыльце знают,
Как всё умеем мы считать!

Оптимально в Краю сохраняем
Все финансы на «чёрный» денёк,
И до самых краёв наполняем
Мы свой областной кошелёк.

По Федеральному Указу
Важна открытых сайтов роль,
Где стали мы по госзаказу
Коррупционерам портить кровь.

До сих пор всё не мог я решиться,
Чтобы в мыслях своих мне подумать:
Как можно со спортом дружиться
И в Думе над думою думать?!

В районах снимается шерстка
С нерадивых, где денежек нет…
Спасибо, что им Ярошевский
Народный сверстает бюджет.

Намного страшнее всех санкций
И Запада и С(э)Ш(э)А,
Когда нам по паре квитанций
Приносят в квартиру УК(а).

С квартирой Хрущёва иль Сталина
Нам даже с сохранностью льгот
Надо работать правильно,
Тогда люди оплатят свой счёт.

Бывает кому-то не сладко,
Но знают во многих домах,
Что наша в Краю «социалка»,
В надёжных губернских руках.

Ударим под дых бездорожью,
Дороги построим в глуши,
И скажем мы «нет» беспарковью
И по полной сберём мы штрафы.

Мне о проблемах очень сложно
Глаголить вслух, не матерясь,
Но я добавлю, если можно,
Спартакиада удалась!
               
И, несмотря на непогоду,
Когда власть рулит через спорт,
То и в огонь пойдёт и в воду
За Губернатором народ!