Путешествие по Тульскому краю

Николай Алексеевич Жуков
Маршрутом Тульского туризма,
Где стал музеем каждый дом,
Путем эпохи классицизма
В усадьбы русские зайдем.

Вослед Поленову,Толстому,
И жил где Болотов творец,
Мы отдадим поклон Старову
За Богородицкий дворец.

Славянофилы в Хомяково
Найдут «гранитную скалу»,
Где православная основа
Легла в народную молву.

Смотрите все.Вам всё открыто
В любой из будних даже дней
Музей купеческого убыта
И Вересаевский музей.

Усадьбы снимут папараци,
Где веет скромностью блаженств,
И ряд туристских презентаций
Региональных турагенств.

Яснополянские легенды
В маршруте знает пусть страна,
Гастрономические бренды
Продегустируем сполна .

Ребята с колледжа Донского
Сварганят анковский пирог,
И по стопам жены Толстого
Сготовят блюдо для дорог.

Когда в Начале было Слово,
Тогда угадывалась Русь,
Вот потому за Куликово
Горжусь я Поле и молюсь.

На стендах видно, что как нужно,
Победный встретил юбилей
Музей наш Тульского оружья
И Тульских древностей музей.

За форум сей благодеянье
Туризму-что он в корень зрит ,
Само Дворянское собранье
Спасибо нынче говорит!