Я, быть может, проснусь на заре...

Александр Строганов Купец
Я, быть может, проснусь на заре
И пойду по лугам в рубахе...
Эта песнь соловья... обо мне?
Голове, лежащей на плахе...

И выходит тернистым мой путь,
Я обязан пройти его, все же...
Чтоб с высот голубиных взглянуть -
Что там видит, повыше, Боже?

Русь мою, родниковый край -
У березовой старой рощи...
Покосившийся тын, да сарай,
Погребенные нищего мощи.

Пусть, малиновый встанет закат,
С глухарями, над тем болотом...
Я стихами, сейчас, виноват...
Может быть, обнадеял, кого - то.

Январь - 2016