Ее спасение и ее ненастье

Анастасия Дорофеева 2
Качнулись ветки памяти моей
И заискрились думы о прошедшем,
И вспомнилась игра чужих ролей,
До жизни этой грешной не дошедших...

Над пропостью склонивши свой позор,
Она на скрипке пальцами играла,
Выписывая музыкой узор,
Который с первой ноты узнавала.

Любила разбросать она мечты
По берегу заброшенного счастья
И вспоминать, как дорог был ей ты -
Её спасенье и её ненастье...

Склонивши ветки памяти над дном,
Укрывшись мелодичною прохладной,
Она грустила долго о былом,
О том, что ей сейчас, как воздух, надо...