на поверку

Канан
Строго спрашивает только время,
Не предъявишь блуд на поверку.
Это спросит строго по теме.
Можно многое перековеркать
В буреломе пустых полемик.
Злые вести приходят сверху,
Аккуратненько лупят в темя,
И снимают для гроба мерку.