Пословица

Илья Шилов
Как говорилось там?
Друг познается в беде?
Как печально и радостно знать
Что ты без друзей...
Ведь когда ты будешь в беде
Или вовсе в полнейшем мраке
Ты вытянешь руку и будешь кричать,
Но никто не подаст тебе руку...


Подождешь с мыслью о том,что кто-то поможет
Но никто не подаст тебе руку...
Время пройдёт и ты все поймешь и решишь
Что время пришло из этого мрака уйти
И что ты не поступишь,как сволочи эти!
На крик их о помощи - руку подашь
А после харкнешь в их мерзкую рожу,
Которые подобны собственной тени
Что в солнечный день всегда рядом с тобой,
Ну а в облачный просто исчезнет...


И как говорилось там?
Друг познается в беде?
Довольно странно мне это фраза дается,
Ведь чисто по фактам,
Кто хоть раз другу в спину ножик вонзал
Или подставил серьезно,всю жизнь поломав
Не может считаться другом.


В итоге такая картина:
Друг,а точнее та сволочь
Что в кучу вас кинув руку не даст,чтобы встать,
Плюс ко всем и прощенье не спросит,
А лишь отвернется и дальше пойдет,
Молит подать ему руку...
Ты выполнишь просьбу его,
Ведь просвещенный в этом деле уже
Плюс ко всему манит харкнуть в его мерзкую рожу.


Подашь и уйдешь,
И оставишь эту сволочь в покое,
И ты станешь для них
Либо ярым глупцом,что всем руку подаст,
либо сволочью,ибо руку подал - харкнул и оставил эту сволочь в покое...