Озябший дом

Лорд Эск
Озябший дом сегодня не греет батарея,
В непраздничной бутылке - дешевое вино.
Включенный телеящик - всех техник ассамблея,
Идет минут пятнадцать дурацкое кино.

И кажется все время, что барабанят в двери,
Я более чем молод, до старости смешон.
Бессмысленные будни проходят без истерик,
Так хочется поверить, что это - глупый сон.

За днём приходит вечер. И он такой же серый,
На памяти лишь детство - мечтательно-пестро.
Читаю книги залпом. Они врачуют нервы,
Из всех героев больше мне нравится Пьеро.

От сказок до романов, внушающих смятенье,
Я связан пуповиной, своим нелепым сном
С любым душевным криком. Он дарит вдохновенье,
По каплям наполняет мой опустевший дом.

И коченеют пальцы. Не греет батарея,
Вина в бутылке хватит на несколько глотков.
Своим инстинктам глупым уже давно не верю,
Как я не верю в сказки и в книжную любовь..