Абрек Вием вьётся над Землёй...

Кость Ярила
Сколько их по земле разбросано -
Безымянных ещё могил!
И ухоженных, и заброшенных,
О которых не знает мир...

Если б все обозначить точками,
Стала б карта Европы черна.
Сколько слёз пролилось между строчками
Похоронок твоих, война!

Сколько судеб тобой перечёркнуто,
Скорбью полнится тишина.
Будь вовеки и трижды проклята
Даже имя твоё, война!

Сколько их по земле разбросано -
Безымянных ещё могил?
Умывает их утром росами
Благодарный цветущий мир...