Пресловутый стержень мировой

Сергей Разенков
Что первично? По  яйцУ всё ж
иль по  курице   отсчёт?..
На каких коньках гарцуешь,
без чего, Мир, забастуешь,
если с нами припечёт?

Мир похож бы стал на хАос
и пропал бы ни за грош,
если бы не вечный фаллос,
что взаимно и без пауз
жизнь поддерживает сплошь.