Дай то, Бог, в Новом году

Ирина Мелешина
Дай то, Бог, в Новом году
Деву повстречать, свою
Любу, Любушку пошли
Чтоб, могла печь, пироги

Я уж, понял, что - пора
Мне, посвататься пришла
Мать с отцом, какой уж, день
Мне твердят, пора уж... Сень

Надо ж, внуков повидать
И, гостинцев им, раздать
А то, бегает, с утра
Лишь, соседская братва

Надо - Сень, пока, есть сила
Дом - поправить, покосило
Завалили, нам забор
Все дружки, поют - как, хор

Нам, покой бы,  уж, пора
Заслужили, для себя
Так - ведь, нет, стой у печи
И, вари, тебе борщи

Торопись, сынок скорей
И, найди нам, чтоб, милей
Почитала - мать, отца
И, приветлива была

Ладно... понял... что, для вас
Мне, жена нужна, сейчас
Пойду... первую найду
В дом... сегодня приведу

Что - ты, Сень, зачем, сейчас
Я ж, с утра, сварила квас
Можешь, подождать, три дня
А потом, веди с утра!