Зиме-красавице, чтобы не спариться

Иван Кривов
Мой город застыл обмороженной тушей,
Желанья загнав в столбик ртутного тела,
Где лёд переплавлен, но жар не потушен,
И плавом* готовится выплюнуть стрелы.

А солнце живёт своей правильной жизнью
И щурит на снег слёздробильные блики,
Где точечный выстрел - не степень насилья,
Но повод слагать матершинные крики.

И в связке одной с гололёдом-красавцем
Отвечу на Вы проникающей стыни:
-Эй, как там?! Зима, за... бла-бла выставляться!
Мы это ещё в детсаду проходили!

*плав - обезвоженный раствор аммиачной селитры.