Многонациональный стол

Виолетта Малькова
Вот Новый год. А что творится в мире?!
Роскошный ужин на больших столах-
Мы с Молли всхлипнем "Господи, помилуй!"
Мадинка тихо скажет "Иншаллах!"

Шампанское в двенадцать мы открыли,
Едим дежурный в Новый год салат...
Элизка стонет "Иисус- Мария!"
Анук продолжил "Хари Ом Тат Сатт!"

И бой курантов будто длится вечность...
А мы сидим в религиях, как в снах.
Пусть будет самой главной человечность
На многочеловеческих столах.