Пользы для-3

Владимир Кусков
              Шуточный отклик на: "Похлопочи там, мастер!"               
                http://www.stihi.ru/2015/12/26/11247
                Надежда Калугина-2

          
               * * *

Я побродил с утра страничками Стихиры,
Душа развеялась и вроде- пользы для.
Так мало,мало, я смотрю, совсем Сатиры,
Иль под пейзажи публикуют втихаря?

Решил проверить я своё предположенье,
Довольно чудный вдруг попался мне Пейзаж:
Героев кроет Автор там без сожаленья,
Включив на всю свой поэтический форсаж.

Герои землю там Российскую делили,
На глаз, с прикидом, всё солидно, не спеша,
При этом чай с морским ежом в прикуску пили,
А дело стоило серьёзного "Ерша"...

Ну, что они, помилуй Бог, почти как дети?
Свой на такие козни действует устав.
Совсем забыли, видно Те и даже Эти,
Где у рубахи пришивается рукав!

       январь 2016г.