Рассуждения у зеркала

Елена Шакирова Ильина
Душа раздолья требует, полёта,
Так отчего ж её не утолить?!
Утешу,  ненасытную,  я модой,
У зеркала начну себя хвалить…

Жизнь постоянно требует расчёта,
На возраст, намекая всё свалить.
Но я, так избалована свободой,
Не разучилась дамочка шутить!

Окрашу волос в радужный цвет лета,
С прической можно что-то замутить.
Быть может и дурнушка от природы,
Зато счастливой суждено прослыть!

Не загоняю себя в логово корсета,
Ещё футлярчик от Шанель готов вместить.
Ох, не к лицу мне образ пустоцвета,
Всем фору дам, как я могу любить!

Держа за руку с проседью брюнета,
Могу  от вертихвосток защитить.
Не требуется дула пистолета,
Всегда сумею шпилькой пригвоздить!

Горчит помада на губах цвета калины…
Пусть шибко  тошно, но не стоит  тупо мстить.
Глотая слёзы,  внемлю я совету, -
"Курносый нос свой, всегда  по ветру держи!"