Ах, если бы начать сначала

Галина Романова 5
Ах, если бы начать сначала,
то я направилась бы в интернат,
не в тот, что мама отдавала,
в иной, где на французском говорят.

Я начала бы изучать всех классиков.
Мой Энгр, который Жан и Доменик.
И Дюрер, Лиотар и с "Шоколадницы",
но не с кафе, а тот, какой художник.

Я выучила бы язык так достоверно,
читать поэзию Рено, Проспера Мериме.
Грассировать, как Жан Кокто и верно,
и не ждала иных бы бурь и перемен.

Рисунок не графитом, а душой,
исполненный полет, как балерины.
И я довольна бы была своей судьбой,
встречала бы его в плаще и с пелериной.